|
|
Registros recuperados : 59 | |
10. | | SALMI, A. P.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. de S.; GONÇALVES JÚNIOR, M. Avaliação agronômica da rebrota, dinâmica de decomposição e liberação de nutrientes de flemingia (Flemingia macrophylla). Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 4, p. 447-450, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/04/1999 |
Data da última atualização: |
08/04/1999 |
Autoria: |
REIS JUNIOR, F. B. dos; BARBOSA, E. A.; ABBOUD, A. C. de S.; REIS, Veronica M.; BALDANI, J. Ivo. |
Título: |
Uma nova estrategia para isolar Acetobacter diazotrophicus de plantas de cana-de-acucar. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mini-resumo impresso na pagina 117. |
Conteúdo: |
Tecnicas de isolamento de microrganismos estao sempre sendo revistas visando maior repetibilidade e facilidade. O isolamento classico da bacteria diazotrofica endofita Acetobacter diazotrophicus, que coloniza a cana-de-acucar, apresenta uma serie de passos de caracterizacao e purificacao. A maioria dos trabalhos escritos sempre utilizou partes do vegetal fresco (raizes, colmos e folhas). Este trabalho apresenta uma nova estrategia de utilizar toletes de gemas individuais de cana-de-acucar germinados em substrato esteril como fonte para o isolamento desta especie. Esta opcao tem como vantagens o manuseio do material, aumento no numero de isolados, economia de tempo e maior facilidade para a caracterizacao final dos isolados. |
Palavras-Chave: |
Acetobacter diazotrophicus; Bacterias; Methods; Microbiological analysis; Sugar cane. |
Thesagro: |
Bactéria; Cana de Açúcar; Isolamento; Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01689naa a2200289 a 4500 001 1621005 005 1999-04-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 245 $aUma nova estrategia para isolar Acetobacter diazotrophicus de plantas de cana-de-acucar. 260 $c1997 500 $aMini-resumo impresso na pagina 117. 520 $aTecnicas de isolamento de microrganismos estao sempre sendo revistas visando maior repetibilidade e facilidade. O isolamento classico da bacteria diazotrofica endofita Acetobacter diazotrophicus, que coloniza a cana-de-acucar, apresenta uma serie de passos de caracterizacao e purificacao. A maioria dos trabalhos escritos sempre utilizou partes do vegetal fresco (raizes, colmos e folhas). Este trabalho apresenta uma nova estrategia de utilizar toletes de gemas individuais de cana-de-acucar germinados em substrato esteril como fonte para o isolamento desta especie. Esta opcao tem como vantagens o manuseio do material, aumento no numero de isolados, economia de tempo e maior facilidade para a caracterizacao final dos isolados. 650 $aBactéria 650 $aCana de Açúcar 650 $aIsolamento 650 $aMétodo 653 $aAcetobacter diazotrophicus 653 $aBacterias 653 $aMethods 653 $aMicrobiological analysis 653 $aSugar cane 700 1 $aBARBOSA, E. A. 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aREIS, Veronica M. 700 1 $aBALDANI, J. Ivo. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|